Одним из первых на районе появилось это рыбное предприятие в Нижнеимеретинской бухте.
Процветая в 50-70х годах, рыбзавод снабжал побережье консервами и копчёностями, рыбными соленьями и черноморской сельдью.
В те времена стала популярной в народе поговорка “Лучшая рыба – это колбаса”, так как рыбой и икрой закормили, а до разнообразия колбас ещё было далеко.
Построили второе отделение колхоза чуть ближе к центру Адлера, построили и третье.
Но в 70-х годах вся рыба “ушла” от сочинского побережья. О причинах сложно рассуждать и догадываться, так как очень много факторов способствовало этому.
Сегодня, поймав камбалу, рыбаки фотографируются на её фоне и потом рассказывают байки о том как её ловили. Теперь остались лишь стаи барабули и ставриды, а о промышленных масштабах не может быть и речи.
Данный рыбзавод “загнулся” одним из первых. Другие недолго просуществовали на привозном мороженом сырье, но вскоре (80-90 годы) тоже разорились.
Сегодня рыбзавод в Нижнеимеретинской бухте (впрочем и другие рыбзаводы) снесён почти окончательно.
море за*рали – вот и вся рыба передохла.
Полностью согласна с вышесказанным …. что правда – то правда!
А какие рыбные пирожки делали на рыбзаводе в центре Адлера! 5 штук по 20 копеек! Кто помнит ?
Да уж СУПЕР класс, рыбные пирожки были!!! В полителенке пахнущие УХ!!! ВКУСНЯТИНА с большой буквы!!!